Как изменились актеры сериала “Игра престолов” за 8 сезонов

Как изменились актеры сериала “Игра престолов” за 8 сезонов

“Игра престолов” в течение 8 сезонов шокировала и радовала фанатов поворотами сюжета, жуткими смертями и душераздирающими сценами, которых никто не ожидал. Учитывая количество главных персонажей, погибавших в среднем за 1 сезон сериала, пребывание на съемочной площадке в течение практически десяти лет было немалым подвигом. Те, кто пережил битвы и интриги Вестероса, сильно изменились с премьеры шоу в 2011 году. В данной статье мы покажем какими были в 1 сезоне актеры, которые прошли через всю “Игру престолов”, и как выглядят сейчас.

Тогда и сейчас: актеры из “Игры престолов”

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) – 41 год/54 года

Питер Динклэйдж Тирион Ланнистер Игра Престолов
Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Динклэйдж стал одним из первых актеров, кто прошел кастинг в “Игру престолов”. Кстати, решающее слово по будущему Тириону было за самим автором саги Джорджем Р.Р. Мартиным. Когда сериал завершился в 2019 году, Динклэйдж ушел с четырьмя наградами “Эмми” за роль Тириона Ланнистера. Сейчас он продолжает сниматься в кино.

Софи Тёрнер (Санса Старк) – 15 лет/27 лет

Софи Тёрнер Санса Старк
Софи Тёрнер (Санса Старк)

Тернер дебютировала на экране впервые в 2011 году именно в представленном здесь сериале, за который в 2019 году, как и многие другие актеры “Игры престолов” и ее партнеры по съемочной площадке, получила номинацию на премию “Эмми”. Сериал от HBO помог ей получить роль молодой Джин Грей в фильмах “Люди Икс: Апокалипсис” и “Люди Икс: Темный Феникс”. В 2020-ом году она снялась в сериале “Выжить” от Apple TV.

Мэйси Уильямс (Арья Старк) – 13 лет/26 лет

Мэйси Уильямс Арья Старк
Мэйси Уильямс (Арья Старк)

До того, как попасть на съемки “Игры престолов” Мэйс Уильямс занималась танцами, и всерьез раздумывала на тем, чтобы продолжить это занятие на профессиональном уровне. Но ее участие в сериале затянулось на 9 лет, в течение которых она активно снималась и в других проектах. По-настоящему серьезное предложение ей поступило уже после окончания “Игры престолов”. Как и Софи Тернер, Уильямс пригласили во вселенную Людей Икс, а конкретно в фильм “Новые мутанты”.

Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк) – 11 лет/24 года

Айзек Хемпстед-Райт Бран Старк
Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк)

Хемпстед-Райт рассказывал, что его мало интересовала актерская карьера, пока, надеясь избежать утренней тренировки по футболу (что странно для англичанина), он не вступил в драматический кружок. Как сообщается, Айзек копил свои доходы от сериала, чтобы заплатить за колледж, но ему было трудно там учиться из-за популярности. Однако учебу он не бросил и продолжил изучать неврологию в Университетском колледже Лондона. А касаемо киноиндустрии, то после “Игры престолов” у актера в фильмографии числится всего 2 не особо больших проекта.

Кит Харингтон (Джон Сноу) – 24 года/36 лет

Кит Харингтон Джон Сноу
Кит Харингтон (Джон Сноу)

До того, как Кит Харингтон решил заняться актерской деятельностью, как сообщается, он хотел стать оператором, военным корреспондентом или журналистом. Но после начала съемок в “Игре престолов” выбора у него уже не осталось, кем быть. Сейчас Кит очень востребованный актер. Кстати, совсем недавно вышел фильм с его участием, как и в случае с Тернер и Уильямс по вселенной Марвел – “Вечные”.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) – 24 года/36 лет

Эмилия Кларк Дейенерис Таргариен
Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

До того, как Кларк стала Матерью Драконов, она сменила шесть разных профессий, не связанных с кино или телевидением, включая работу барменом, официанткой, а также отвечала на телефонные звонки в колл-центре. Кстати, Эмилия Кларк не была первым выбором на роль Дейенерис, был даже снят 1 эпизод с другой актрисой. Но позже продюсеры изменили планы, и, думаю, не пожалели с выбором новой кандидатуры. Сейчас она продолжает сниматься в кино.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) – 40 лет/53 года

Николай Костер-Вальдау Джейме Ланнистер
Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Датчанин Костер-Вальдау, в силу возраста, был уже довольно опытным актером и до “Игры престолов”. Он снимался и в полнометражных фильмах, в том числе голливудских. Но пик его популярности, конечно, пришелся на период показа сериала. Хотя и помимо “Игры престолов” за эти 9 лет были хорошие проекты, например, фильм “Выстрел в пустоту” 2015 года.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер) – 37 лет/49 лет

Лина Хиди Серсея Ланнистер Игра Престолов
Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Хиди была беременна во время большей части съемок 1-го сезона. Ее костюмы специально были сшиты с большими рукавами, благодаря которым актриса скрывала живот. Лина и до “Игры престолов” была довольно известной актрисой, но сериал в полной мере помог раскрывать ее актерский талант. В 2019 году Хиди призналась, что не была в восторге от финала своего персонажа. “Но я просто думаю, что они не могли угодить всем”, – заявила “Серсея” тогда.

Алфи Аллен (Теон Грейджой) – 24 года/36 лет

Алфи Аллен Теон Грейджой Игра Престолов
Алфи Аллен (Теон Грейджой)

Теон Грейджой в реальности – сын актера Кита Аллена и младший брат британской поп-звезды Лили Аллен. В тот год, когда вышел финал сериала “Игра Престолов”, Аллен был очень занят: он получил роли в фильмах “Как создать девушку”, “Кролик Джоджо”.

Конлет Хилл (Варис) – 47 лет/58 лет

Конлет Хилл Варис
Конлет Хилл (Варис)

Хилл изначально появился только в качестве приглашенной звезды в первом сезоне в роли лорда Вариса. Но очень органично вписался в проект. Поэтому вернулся в качестве постоянного участника сериала и в более поздние сезоны. Конлет стал одним из тех, кому финал сезона “Игры престолов” не понравился. Сам актер, как и до начала сериала, продолжает активно сниматься в кино и сериалах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Что будем искать? Например,Брюс Уиллис

Мы в социальных сетях