Как изменились актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1”

Как изменились актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1”

Сериал “Звездные врата: ЗВ-1” попал на телевидение в 1997 году, став своего рода продолжением одноименного фильма 1994 года. Но уже с другими актерами. Сюжет был построен на истории военной команды из четырех человек, которые путешествуют на другие планеты через инопланетное устройство под названием “Звездные врата”. Как и фильм, шоу стало культовой классикой, продлившейся десять сезонов и получившей еще два дополнительных фильма. А также два сериальных ответвления “Атлантида” и “Вселенная”. И вот уже прошло 16 лет с тех пор, как проект закончился в 2007 году. И если вы являетесь фанатом этой фантастической вселенной, вам, вероятно, будет интересно узнать, как изменились, и как сейчас выглядят основные актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1”.

“Звездные врата: ЗВ-1”: актеры тогда и сейчас

как изменились актеры сериала Звездные врата ЗВ-1
Звездные врата: ЗВ-1

Ричард Дин Андерсон (Джек О’Нил) – 73 года

Немногие актеры получают возможность сыграть главную роль в успешном продолжительном телевизионном шоу. Не говоря уже о двух. Но Ричард Дин Андерсон входит в этот короткий список. Ведь он сыграл героя хитового сериала 80-х и начала 90-х “Секретный агент Макгайвер”. А в 1997 году Ричард Дин Андерсон вернулся на ТВ в роли полковника Джека О’Нила в сериале “Звездные врата: ЗВ-1”. О’Нил часто отпускал саркастические шутки, даже в тяжелых ситуациях, что шло только на пользу такому серьезному персонажу.

Ричард Дин Андерсон Звездные врата тогда и сейчас
Ричард Дин Андерсон (тогда и сейчас)

Хотя после восьми сезонов “Звездных врат” Андерсон снял с себя “должность” главного героя сериала, он все-таки периодически появлялся в качестве приглашенной звезды. Но по завершению этой фантастической франшизы Андерсон практически перестал сниматься. За последние 16 лет он появился только в трех сериалах в эпизодических ролях. В одном из которых сыграл самого себя.

Аманда Таппинг (Саманта Картер) – 58 лет

Актриса Аманда Таппинг сыграла военного ученого Саманту Картер во всех десяти сезонах “Звездных врат”. А также была частым гостем в спин-оффе “”Звездные врата: Атлантида”.

Аманда Таппинг Звездные врата тогда и сейчас
Аманда Таппинг (тогда и сейчас)

Таппинг продолжала сниматься и после завершения данного сериала. Она, например, играла в научно-фантастическом сериале “Убежище” в роли доктора Хелен Магнус. И даже сняла несколько эпизодов. Также актриса появлялась в таких шоу, как “Сверхъестественное”, “Путешественники” и “Киллджойс”. Но “Звездные врата” всё-таки остались главным ее проектом в карьере.

Майкл Шэнкс (Дэниел Джексон) – 52 года

Майкл Шэнкс Звездные врата тогда и сейчас
Майкл Шэнкс (тогда и сейчас)

Шэнкс сыграл археолога Дэниела Джексона, который утверждал, что пирамиды построили инопланетяне. Джексон был практически противоположностью О’Нила. В то время, как полковник О’Нил видел в миссиях возможность получения новых технологий для защиты человеческой расы, Джексон же хотел подружиться и понять все инопланетные расы.

На какое-то время Майкл Шэнкс покидал “Звездные врата”, но позже продюсеры его уговорили вернуться. После завершения проекта актер снялся в медицинской драме “В надежде на спасение”. А также появлялся в эпизодических ролях в таких сериалах, как “24 часа”, “Эврика”, “Черная метка”. А из недавних проектов были “Видоизмененный углерод” и “Проект Синяя Книга”. Но, как и Аманда Таппинг, да и в принципе многие перечисленные здесь актеры, считает сериал “Звездные врата: ЗВ-1” пиком своей карьеры.

Кристофер Джадж (Тилк) – 58 лет

Джадж во вселенной “Звездных врат” сыграл инопланетянина Тилка, который когда-то был главным приспешником злого Апофиса. Но потом дезертировал и помог главным героям избежать гибели. В конце концов Тилк присягнул на верность Земле, присоединился к отряду ЗВ-1 и попытался освободить свой народ от гоаулдов.

как изменились актеры сериала Звездные врата: ЗВ-1 Кристофер Джадж Тилк
Кристофер Джадж (тогда и сейчас)

Кристофер Джадж после окончания сериала “Звездные врата” играл в “Менталисте”, “Морской полиции”, даже появлялся в “Темном рыцаре” Кристофера Нолана. Но основным его направлением стала озвучка. Так, например, именно его голосом в оригинале говорит Кратос в популярной видеоигре God of War.

Бен Браудер (Кэмерон Митчел) – 60 лет

После 8 сезона в “Звездных вратах” произошли изменения. По сюжету персонаж Ричарда Дина Андерсона ушел на повышение, а его место занял Кэмерон Митчел в исполнении актера Бена Браудера. Браудер ранее уже снимался в похожем проекте под названием “Далеко во Вселенной”.

как изменились актеры сериала Звездные врата: ЗВ-1 Бен Браудер
Бен Браудер (тогда и сейчас)

Как и другие актеры из сериала “Звездные врата ЗВ-1”, Браудер сделал успешную карьеру, появившись в таких телешоу, как “Доктор Кто”, “Стрела”, “Чак”, “Мыслить как преступник” и “Уокер”. А еще, как и Кристофер Джадж, иногда Браудер работает в качестве актера озвучания.

Дон С. Дэвис (Джордж Хаммонд) – (1942 – 2008)

Дон С. Дэвис (Джордж Хаммонд) звездные врата
Дон С. Дэвис (Джордж Хаммонд)

Актер Дон С. Дэвис сыграл генерала Джорджа Хаммонда. К сожалению, Дэвис прожил совсем немного после окончания “Звездных врат”, скончавшись в 2008 году в возрасте 65 лет.

В принципе на Доне Дэвисе можно было закончить данную статью. Но ведь успешными шоу делают не только главные герои, но и второстепенные. Поэтому далее мы покажем, как изменились, и как сейчас выглядят другие важные актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1”.

Клаудия Блэк (Вала Мал Доран) – 50 лет

В последних сезонах “Звездных врат” были представлены сразу два актера из научно-фантастического шоу “Далеко во Вселенной”. Среди них был уже упомянутый выше Бен Браудер, а также актриса Клаудия Блэк, сыгравшая Валу Мал Доран.

актеры звездные врата зв-1 Клаудия Блэк (Вала Мал Доран)
Клаудия Блэк (тогда и сейчас)

Блэк продолжает сниматься в сериалах. Также она часто задействована в озвучивании видеоигр и анимационных шоу. В оригинале ее голос можно услышать в играх Diablo III, Mass Effect 2 и 3, Final Fantasy XIV и знаменитом комедийном шоу “Рик и Морти”.

Корин Немек (Джонас Куинн) – 51 год

Как уже было упомянуто ранее, актер Майкл Шэнкс временно покидал “Звездные врата” из-за творческих разногласий. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Поэтому основным членом отряда ЗВ-1 стал ранее второстепенный персонаж Джонас Куинн в исполнении актера Корина Немека. И как бы сильно фанаты сериала не любили Джексона, пришелец с планеты Лангара смог заполнить образовавшуюся пустоту. Правда, когда Шэнкс вернулся, то герой Немека снова отошел на второй план.

Корин Немек (Джонас Куинн) тогда и сейчас
Корин Немек (тогда и сейчас)

После завершения сериала “Звездные врата” Корин Немек продолжил сниматься в других проектах, среди которых можно выделить “Морскую полицию: Спецотдел”, “Сверхъестественное” и “Говорящую с призраками”. Но, по признанию актера, сейчас ему больше нравится заниматься продюсированием и режиссурой телешоу и документальных фильмов.

Терил Ротери (Джанет Фрейзер) – 60 лет

Терил Ротери звездные врата тогда и сейчас
Терил Ротери (тогда и сейчас)

Ротери, как и другие актеры сериала “Звездные врата ЗВ-1”, была обожаема поклонниками. А сыграла она медэксперта Джанет Фрейзер, перед которой стояла непростая задача по исцелению солдат, страдающих от различных болезней, вызванных инопланетными технологиями. На счету актрисы более 70 эпизодов этого шоу.

После 2007 года Терил Ротери продолжила сниматься в сериалах, большая часть из которых довольно схожи со “Звездными вратами”. Ведь представляют собой жанр фантастики. Например, можно упомянуть такие проекты, как “Эврика”, “Сверхъестественное”, “Каприка” и “Стрела”. А из последнего был сериал “Загрузка”.

Тони Амендола (Мастер Братак) – 72 года

Актер Тони Амендола сыграл в “ЗВ-1” Мастера Братака, мудрого воина расы Джаффа, который научил Тилка всему, что тот знает. Именно Братак поднял восстание против рабовладельцев его родной планеты гоаулдов. Хоть и персонаж Амендолы считается второстепенным, его в “Звездных вратах” показывали довольно часто.

как изменились актеры звездные врата ЗВ-1 Тони Амендола
Тони Амендола (тогда и сейчас)

И если сравнивать всех, кто представлен в статье “Как изменились актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1″”, то Тони Амендола, вероятно, самый успешный. Ведь на его счету за карьеру уже более 100 работ, среди которых много известных проектов. Амендола был и злодеем в сериале “Декстер”, снялся в научно-фантастическом сериале “Континуум”, играл в “Однажды в сказке”. И это не считая множества второстепенных ролей в таких процедуралах, как “Новичок”, “Менталист” и “Закон и порядок”.

Питер Уильямс (Апофис) – 65 лет

Уильямс присоединился к актерскому составу сериала “Звездные врата: ЗВ-1” с самого начала. Актеру досталась роль могущественного гоаулда Апофиса, который выступал в качестве главного антагониста в первой половине шоу. Апофис – тиран, который порабощал и убивал не только людей, но представителей других рас и планет.

как изменились актеры звездные врата Питер Уильямс (Апофис)
Питер Уильямс (тогда и сейчас)

После окончания съемок в данной франшизе Питер Уильямс продолжил сниматься в кино и сериалах. Правда все это были второстепенные роли. Но среди них можно выделить недавно закончившееся “Пространство”, а также фильмы “Женщина-кошка” и “Хроники Риддика”.

Бо Бриджес (Хэнк Лэндри) – 81 год

Бриджес появился в “Звездных вратах” в 8 сезоне, сыграв Хэнка Лэндри, нового главу подразделения ЗВ-1. Лэндри был серьезным командиром, который, в отличие от Джорджа Хаммонда, не был в восторге от выходок основной команды. Однако за годы работы проникся симпатией к ЗВ-1.

Бо Бриджес звездные врата зв-1 Хэнк Лэндри сейчас
Бо Бриджес (тогда и сейчас)

Лэндри был лишь одной из многих ролей Бо Бриджеса, у которого по-прежнему чрезвычайно насыщенная карьера на телевидении и в кино.

Лекса Дойг (Каролин Лэм) – 50 лет

Лекса Дойг звездные врата зв-1 (Каролин Лэм) сейчас
Лекса Дойг (тогда и сейчас)

В 2005 году актриса Лекса Дойг присоединилась к актерскому составу сериала “Звездные Врата: ЗВ-1”, сыграв доктора медицинских наук Каролин Лэм. Лэм по сюжету возглавила медкорпус Шайенской базы, заменив ранее погибшую Джанет Фрейзер. Каролин также была дочерью Хэнка Лэндри.

Если говорить о самой Лексе Дойг, то стоит упомянуть, что она с 2003 года замужем за Майклом Шэнксом. А вообще Лекса была довольно востребованной актрисой в сериальной индустрии 2000-ых. Ее можно было увидеть в уже не раз упомянутых здесь “Эврике”, “Сверхъестественном” и “Континууме”. Из последних запоминающихся работ была роль Талии аль Гул в “Стреле”, а еще Дойг приняла участие в 6 эпизодах телесериала “Чаки”.

Гари Джонс (Уолтер Харриман) – 65 лет

Возможно, что персонаж актера Гари Джонса был самым незначительным для сюжетной линии сериала. Однако в кадре Уолтер Харриман иногда мелькал даже чаще, чем некоторые более важные актеры сериала “Звездные врата: ЗВ-1”. Напомним, что Харриман был главным мастер-сержантом базы, занимая пост диспетчера и отвечая за открытие и закрытие диафрагмы врат.

Гари Джонс звездные врата зв-1 Уолтер Харриман тогда и сейчас
Гари Джонс (тогда и сейчас)

Вся карьера Гари Джонса чем-то напоминает период съемок в “Звездных вратах”. Его можно встретить в десятках популярных сериалах, но только во второстепенных ролях. Но он все еще очень важный человек. Правда это уже речь не про его актерскую жизнь. Ведь Джонс более известен тем, что организует важные мероприятия, связанные с кинематографом.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игорь
    Ответить

    Полковник О’Нил что-то совсем подзабил на себя…

  2. Ярослав
    Ответить

    Катастрофически не хватает, пусть и хотя бы на последнем месте Дэна Ши. Его карьера что в самом сериале, что после него очень похожа на карьеру Гари Джонса. Так же мелькал почти в каждой серии от самого начала и до закрытия проекта. Но что любопытно, изначально он не был даже актером.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =

Что будем искать? Например,Брюс Уиллис

Мы в социальных сетях